Adoptieren statt kaufen

Hier stellen wir Euch Hunde vor, die in privaten Haltungen in Not geraten sind oder in anderen Tierheimen auf Ihre Hilfe warten.

Wir freuen uns auf Deine Anfrage!

Paulina

Die hübsche 3 jährige Paulina lebt im Tierheim Passau und ist auf der Suche nach einem eigenen liebevollen Zuhause. Paulina ist eine ruhige, noch etwas schüchterne Hündin. Sie versteht sich prima mit allen Artgenossen und wäre somit auch perfekt als Zweithund geeignet. Im Haushalt lebende Katzen wären sicher auch kein Problem. Paulina sucht eine ruhige Familie die etwas Zeit und Geduld mitbringt. Wer möchte Paulina gerne mal kennenlernen und ihr zeigen wie schön das Leben sein kann?

Paulina freut sich auf Deine Anfrage!

REX

Hallo Leute! Ich bin Rex vom Tierheim Passau,
bestimmt hat mich der ein oder andere hier schon gesehen. Ich bin ein 2 - jähriger Malinois / CZ Wolfshund Mischling und suche ein hundeliebes und aktives Zuhause.
Ich bin schon einige Zeit im Tierheim Passau, was hauptsächlich daran lag, dass ich in der Pubertät schlechte Manieren hatte. Ja „hatte“, denn das gehört definitiv der Vergangenheit an.
Grundkommandos sind mein kleines 1 x 1 und ich kann noch ein paar Tricks darüber hinaus. Ich fahre gerne Auto und liebe ausgedehnte Spaziergänge durch den Wald an der langen Schleppleine. Natürlich gehe ich auch ganz ordentlich an der kurzen Leine. Die Menschen, die sich oft mit mir beschäftigen sagen, dass ich sehr intelligent und ausdauernd bin. Daher suche ich eine Familie, die meinen Rassemix versteht und mich dementsprechend täglich fordert und fördert. Ich lege viel Wert darauf, dass ihr euch im Vorhinein mit dem „WAS“ ich bin beschäftigt!
Mit anderen Hunden komm ich sehr gut klar. Bei manchen Begegnungen bin ich noch etwas aufgeregt und unsicher. Wenn ich aber ein bisschen Zeit habe, dann legt sich das ganz schnell. Meine beste Freundin ist Luna, eine echt süße Kuvasz Hündin! Die mag es, wenn´s beim Spielen mal etwas rauer zugeht. Bei kleinen Hunden muss ich aufpassen, dass ich es nicht übertreibe. Wenn ich von euch jedoch einen Hinweis bekomme, kann ich mich gut darauf einstellen.
Kinder finde ich super, aber auch sie sollten schon ein gutes Verständnis für meine Bedürfnisse haben. Am liebsten ist mir so ab 10 aufwärts. Mit denen kann man schon spielen und können es annehmen, wenn ich müde bin und ruhen möchte.
Zugegebenermaßen bin ich auch manchmal ein ganz schöner Angsthase! Ich kenne mich im Stadtgebiet nicht so gut aus. Gerade an mir unbekannten Orten mit ungewohnten Geräuschen, bekomme ich es noch öfter mit der Angst zu tun. Einfach nur weg, lautet dann mein Motto!!! Hier müsst ihr mir bitte etwas Zeit geben und mir helfen mich auf diesem neuen Terrain zurecht zu finden. Ich lerne schnell.
Ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr euch für mich interessiert und ich bald mein neues Zuhause erschnüffeln darf!
Euer Rex
P.S. Bitte nicht unangekündigt ins Tierheim Passau Ingling kommen, da ich meist mit meinem Pflegeherrchen unterwegs bin. Vermittlungsumkreis 100km
Bei Interesse einfach kurz melden!